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DAMAST MESSER VON LET'S COOK

Damast Messer werden als die schärfsten ihrer Gattung gelobt und geschätzt.

Damaszener Stahl, auch Damast Stahl genannt.

Im Mittelalter waren die Waffenschmieden in Damaskus legendär. Durch die spezielle Schmiedetechnik von harten und weichen Stahllagen zeichneten sich die Schwerter durch hohe Festigkeit, eine besondere Schärfe und Härte aus.

 

Die Technik fand ihren Weg nach Japan, wo sich eine hohe Kultur in der Fertigung der Samurai Schwerter entwickelte: bis zu tausend Lagen harte und zähe Stahlsorten wurden zu diesen Klingen zusammengefaltet. Damast Stahl hat in Japan schnell auch den Weg in die Küche gefunden. Die traditionell auf rohen Produkten basierende Küche brauchte scharfe, langlebige Messer, die Fisch ebenso präzise zu zerteilen verstanden wie feinstes Gemüse.  

 

Dass die Damast Messer trotz ihrer Qualitäten in Europa lange Zeit selten anzutreffen waren, liegt vor allem an der Korrosion. Traditioneller Damast Stahl kann mit der Zeit rosten und muss entsprechend geölt und gepflegt werden. Erst die Neuentwicklung eines korrosionsbeständigen Damast Stahls hat den daraus geschmiedeten Messern den Weg nach Europa geebnet.



"Chef" Damast-Messer mit Pakka-Holz

Professionelles und luxuriöses Chefmesser von Let's Cook:

Deine Küche unsere Messer...Qualität, die überzeugt...scharf wie eine Rasierklinge.
Chefmesser aus Damast-Stahl.

Klinge mit lang anhaltender Schärfe, rostbeständig und sehr widerstandsfähig.

Integrale Bauweise sauber ausbalanciert.

Einfaches und müheloses Schneiden auch für Anfänger geeignet.

Dein Begleiter für alle Hindernisse in deine Küche.

Geringes Gewicht und leichte Handhabung, Gemüse, Fleisch und Fisch schneiden ohne Kraftaufwand.

Gehört in jede Küche und ein must have für jeden Hobbykoch wie auch für Profiköche.

 

Produktangaben:
- Klingenstahl: Damast-Stahl mit 67 Lagen. V-Gold 10 Stahl (rostfrei)

- Härte Kern: ca. 60±2 HRC Rockwell
- Gesamtlänge: ca. 37,0 cm
- Klingenlänge: ca. 23,5 cm
- Klingenhöhe: ca. 4,7 cm
- Rückenstärke: ca. 2,3 mm 
- Grifflänge: ca. 13,5 cm
- Griffmaterial: Pakka-Holz 

- Für links und rechtshänder geeignet

- Für Profiköche und Anfänger geeignet

 

Lets Cook Japan Damast Messer Chef

CHF 165.00

  • 0.27 kg
  • verfügbar
  • sofort 1-3 Werktage Lieferzeit

"Backstubenheld" Brot Damast-Messer mit Pakka-Holz

Professionelles und robustes Brotmesser von Let's Cook:

Deine Küche unsere Messer...Qualität, die überzeugt...scharf wie eine Rasierklinge.
Sehr robustes Brotmesser aus Damast-Stahl.

Klinge mit lang anhaltender gezackter Schärfe, rostbeständig und sehr widerstandsfähig.

Integrale Bauweise sauber ausbalanciert.

Weiches Brot und Gebäck im Handumdrehen sauber geschnitten.

 

Unser Brotmesser macht vor keiner Brotsorte halt. Ob harte oder weiche Kruste, das  Brotmesser mit seinen eigenen Messerschliff schneidet jedes Brot mühelos und ohne viele Krümel zu hinterlassen. Auch in der Pâtisserie, zum Beispiel für das Schneiden von Cremeschschnitten, findet dieses Brotmesser Anklang.

 

Produktangaben:
- Klingenstahl: Damast-Stahl mit 67 Lagen. V-Gold 10 Stahl (rostfrei)
- Härte Kern: ca. 60±2 HRC Rockwell
- Gesamtlänge: ca. 33,0 cm
- Klingenlänge: ca. 20,0 cm
- Klingenhöhe: ca. 2,95 cm
- Rückenstärke: ca. 2,4 mm 
- Grifflänge: ca. 13,0 cm
- Griffmaterial: Pakka-Holz 

- Für links und rechtshänder geeignet

Lets Cook Japan Damast Messer Brot

CHF 150.00

  • 0.25 kg
  • verfügbar
  • sofort 1-3 Werktage Lieferzeit

"Klassiker" Bunka Damast-Messer mit Pakka-Holz

Unser absoluter Klassiker unter den Messern.

Professionelles und luxuriöses Bunka Küchenmesser von Let's Cook:

Deine Küche unsere Messer...Qualität, die überzeugt...scharf wie eine Rasierklinge.

Bunka Messer aus Damast-Stahl.

Klinge mit lang anhaltender Schärfe, rostbeständig und sehr widerstandsfähig.

Integrale Bauweise sauber ausbalanciert.

Einfaches und müheloses Schneiden auch für Anfänger geeignet.

Mit glänzendem Finish, elegant und intelligentes Design. 

Geringes Gewicht und leichte Handhabung, gleitet durch Fleisch, Fisch und Gemüse wie glühendes Stahl durch Butter.

 

Genau das richtige Messer für dich und deine Kochkünste.

Einfach zu handhaben und für jedermann geeignet.

Gehört in jede Küche und ein must have für jeden Hobbykoch wie auch für Profiköche.

Die Lets Cook Crew ist mit diesem Messer ausgerüstet.

 

Produktangaben:
- Klingenstahl: Damast-Stahl mit 67 Lagen. V-Gold 10 Stahl (rostfrei)
- Härte Kern: ca. 60±2 HRC Rockwell
- Gesamtlänge: ca. 34,5 cm
- Klingenlänge: ca. 21,0 cm
- Klingenhöhe: ca. 4,75 cm
- Rückenstärke: ca. 2,4 mm 
- Grifflänge: ca. 13,5 cm
- Griffmaterial: Pakka-Holz 

- Für links und rechtshänder geeignet

- Zum Einsteigen in die Welt der Gourmets und Profiköche mehr als perfekt.

Lets Cook Japan Damast Messer Bunka

CHF 155.00

  • 0.26 kg
  • leider ausverkauft

"Alleskönner" Santoku Damast-Messer mit Pakka-Holz

Professionelles Santoku Messer von Let's Cook:

Deine Küche unsere Messer...Qualität, die überzeugt...scharf wie eine Rasierklinge.
Santoku Messer aus Damast-Stahl.

Für grosse Ansprüche und präzise Schnittarten.

Scharf wie eine Rasierklinge.

Das Santoku Damastmesser ist für Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet.

Die spezielle Messerform des Santoku Damastmessers garantiert eine gute Handhabung und ermüdungsfreies Arbeiten.

 

„Santoku“ bedeutet auf Japanisch 3 Tugenden für die Zutaten Fleisch, Fisch und Gemüse. Wie mit dem europäischen Kochmesser zerlegt man auch mit dem Santoku Damastmesser das Schnittgut in feine Scheiben, indem man die Klinge möglichst über die ganze Länge stösst oder zieht. Aufgrund seiner breiten Klinge und guten Handhabung wird es neben Profiköchen auch bei ambitionierten Hobbyköchen sehr geschätzt.

 

Produktangaben:
- Klingenstahl: Damast-Stahl mit 67 Lagen. V-Gold 10 Stahl (rostfrei)

- Härte Kern: ca. 60±2 HRC Rockwell
- Gesamtlänge: ca. 20,5 cm
- Klingenlänge: ca. 8,6 cm
- Klingenhöhe: ca. 2,2 cm
- Rückenstärke: ca. 2,2 mm 
- Grifflänge: ca. 11,9 cm
- Griffmaterial: Pakka-Holz 

- Für links und rechtshänder geeignet

- Für Anfänger geeignet

Lets Cook Japan Damast Messer Santoku

CHF 155.00

  • 0.23 kg
  • verfügbar
  • sofort 1-3 Werktage Lieferzeit

"Kreative" Nakiri Damast-Messer mit Pakka-Holz

Professionelles und luxuriöses Nakiri Messer von Let's Cook:

Deine Küche unsere Messer...Qualität, die überzeugt...scharf wie eine Rasierklinge.

Nakiri Freestyle Messer aus Damast-Stahl.

Klinge mit lang anhaltender Schärfe, rostbeständig und sehr widerstandsfähig.

Scharf wie eine Rasierklinge.

 

Das Nakiri ist für jene bestens geeignet, die gerne Gemüse frisch zubereiten. Die breite Klinge des Nakiri ermöglicht ein handliches professionelles Arbeiten.

Die abgestumpfte Klinge des Nakiri kann als Spachtel verwendet werden und das Schnittgut gelangt sehr praktisch in den WOK. Das Nakiri eignet sich zum Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüse und Kräutern.

Wenn du den dreh raus hast wirst du es lieben...

 

Produktangaben:
- Klingenstahl: Damast-Stahl mit 67 Lagen. V-Gold 10 Stahl (rostfrei)

- Härte Kern: ca. 60±2 HRC Rockwell
- Gesamtlänge: ca. 30,0 cm
- Klingenlänge: ca. 17,0 cm
- Klingenhöhe: ca. 5,5 cm
- Rückenstärke: ca. 2,4 mm 
- Grifflänge: ca. 13,0 cm
- Griffmaterial: Pakka-Holz 

- Für links und rechtshänder geeignet.

 

Lets Cook Japan Damast Messer Nakiri

CHF 160.00

  • 0.26 kg
  • verfügbar
  • sofort 1-3 Werktage Lieferzeit

Allzweckmesser Damast-Messer mit Pakka-Holz

Professionelles Steak und Allzweckmesser von Let's Cook:

Deine Küche unsere Messer...Qualität, die überzeugt...scharf wie eine Rasierklinge.
Sehr scharfes handliches Steak Messer aus Damast-Stahl.

Klinge mit lang anhaltender Schärfe, rostbeständig und sehr widerstandsfähig.

Integrale Bauweise sauber ausbalanciert.

Einfaches und müheloses Schneiden auch für Anfänger geeignet.

Mit glänzendem Finish, elegant und intelligentes Design. 

Geringes Gewicht und leichte Handhabung, Gemüse, Fleisch und Fisch schneiden ohne Kraftaufwand.

Genau das richtige Messer für alle Bereiche.

 

Das Allzweck und Steak-Messer lässt das Steak vor deinen Augen zerfallen und ist für deine Gäste ein Highlight am Tisch

 

Produktangaben:
- Klingenstahl: Damast-Stahl mit 67 Lagen. V-Gold 10 Stahl (rostfrei)

- Härte Kern: ca. 60±2 HRC Rockwell
- Gesamtlänge: ca. 24,0 cm
- Klingenlänge: ca. 12,3 cm
- Klingenhöhe: ca. 2,4 cm
- Rückenstärke: ca. 2,2 mm 
- Grifflänge: ca. 11,7 cm
- Griffmaterial: Pakka-Holz 

- Für links und rechtshänder geeignet

 

Lets Cook Japan Damast Messer Allzweck & Steak Messer

CHF 65.00

  • 0.12 kg
  • verfügbar
  • sofort 1-3 Werktage Lieferzeit

Rüst-Messer Damast-Messer mit Pakka-Holz Rüst-Messer

Professionelles Rüstmesser von Let's Cook:

Deine Küche unsere Messer...Qualität, die überzeugt...scharf wie eine Rasierklinge mit Garantie.
Kleines sehr handliches Messer aus Damast-Stahl.

Hervorragend geeignet zum Rüsten und schnetzeln.

Klinge mit lang anhaltender Schärfe, rostbeständig und sehr widerstandsfähig.

Scharf wie eine Rasierklinge.

Integrale Bauweise handlich und präzise.

Mit glänzendem Finish, elegant und intelligentes Design. 

Geringes Gewicht und leichte Handhabung, Gemüse und Früchte mühelos rüsten.

Leicht und immer griffbereit, dein kleiner Helfer.

 

Produktangaben:
- Klingenstahl: Damast-Stahl mit 67 Lagen. V-Gold 10 Stahl (rostfrei)
- Gesamtlänge: ca. 20,5 cm
- Klingenlänge: ca. 8,6 cm
- Klingenhöhe: ca. 2,2 cm
- Rückenstärke: ca. 2,2 mm 
- Grifflänge: ca. 11,9 cm
- Griffmaterial: Pakka-Holz 

- Für links und rechtshänder geeignet

Lets Cook Japan Damast Messer Rüst-Messer

CHF 55.00

  • 0.12 kg
  • verfügbar
  • sofort 1-3 Werktage Lieferzeit

Hackmesser aus Damaststahl mit Pakka-Holz

Robustes Hackmesser von Let's Cook:

Deine Küche unsere Messer...Qualität, die überzeugt...scharf wie eine Rasierklinge mit Garantie.
Robustes sehr handliches Messer aus Damast-Stahl.

Hervorragend geeignet zum hacken und schneiden.

Klinge mit lang anhaltender Schärfe, rostbeständig und sehr widerstandsfähig.

Scharf wie eine Rasierklinge.

Integrale Bauweise handlich und präzise.

Mit glänzendem Finish, elegant und intelligentes Design. 

Müheloses Schneiden und Hacken von Kräutern, Fleisch und Knochen.

Für Metzger, Fleischer & Köche...

vielseitig nutzbar

 

Produktangaben:
- Klingenstahl: Damast-Stahl mit 67 Lagen. V-Gold 10 Stahl (rostfrei)

- Härte Kern: ca. 60±2 HRC Rockwell
- Gesamtlänge: ca. 30,5 cm
- Klingenlänge: ca. 17,5 cm
- Klingenhöhe: ca. 8,35 cm
- Rückenstärke: ca. 2,4 mm 
- Grifflänge: ca. 13,0 cm
- Griffmaterial: Pakkawood 

- Für links und rechtshänder geeignet

Lets Cook Japan Damast Messer Rüst-Messer

CHF 225.00

  • 0.35 kg
  • verfügbar
  • sofort 1-3 Werktage Lieferzeit

Hinweis:

Serie von hochwertigen Messern mit Klingen aus sogenanntem Damaszener Stahl.

Dieser Begriff beschreibt die angewendete Schmiedetechnik, bei der insgesamt 67 Lagen hochwertiger Messerstähle aufeinander geschmiedet werden.

Dadurch entsteht nicht nur die charakteristische Ästhetik auf dem Messerblatt, sondern auch eine enorme Schärfe und Schnitthaltigkeit.

Die Griffe der Messer unterschiedlicher Größe und Klingenformen sind aus Pakka-Wood, einem im Küchengebrauch besonders dauerhaften unverwüstlichen Holzkonglomerat, das als Schichtholzlaminat ausgeführt ist und eine besonders griffstabile Oberfläche besitzt. 

Wir empfehlen bei allen hochwertigen Messern die Aufbewahrung in einem gut belüfteten Messerblock. Auch wenn die Klingen als rostfrei ausgewiesen sind, gehören hochwertige Messer nicht in die Spülmaschine.

Garantie unter den AGB's ersichtlich.

Nach Benutzung sollten sie feucht abgewischt werden und nach dem Trocknen sicher gelagert werden.

Alle unsere Messer sind mit unserem Logo erkennbar.




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kostenloser Versand bei einer Bestellung ab 75.- CHF

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