
Erbsen Creme Suppe mit Basilikum
für 4 Personen
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
- 1 Stück Limette
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zehe
- 1 EL Öl
- 7 dl Gemüsebrühe
- 600 g Erbsen (TK)
- 8 EL Vollrahm
- Salz, Pfeffer
- wenig abschmecken mit Cayennepfeffer
- etwas Basilikum übrig lassen als Garnitur
Zubereitung:
Die Zwiebel in Würfel schneiden, die Limette halbieren und den Saft
auspressen. Basilikum und Knoblauch fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig
anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, Vollrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken.
Den Limettensaft zum Schluss beigeben damit euch die Suppe nicht scheidet.
Leute denkt daran, wenn ihr die Erbsen zulange und stark kocht kann es sein dass die Suppe nicht schön grün bleibt.
Die Suppe auf Tellern anrichten und mit ein paar fein
geschnittenen Basilikum Streifen garnieren.
Viel Spass beim kochen ;0)
Let's Cook
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