
Kürbis Kokos Creme Suppe mit Kürbiskernöl
für 4 Personen
Arbeitszeit ca. 35 Minuten
- 2 Stück Hokkaidokürbise
- 800 g Rüebli
- 2 Kartoffeln
- 100g Sellerie knolle
- 1 Stück Ingwer, ca. 4 cm lang
- 2 Stück Peperoncini
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 TL Currypulver
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Messerspitze Kurukuma
- 2 EL Kürbis Kern Öl kalt gepresst
- 1 EL Kokosflocken
Zubereitung:
Kürbis und Peperoncini entkernen, Rüebli, Kartoffeln, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch schälen. Alles in Würfel schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl kurz anbraten. Mit Currypulver & Kurkuma bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Bei leichter Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Ist sie
zu sämig, noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und die Kokosmilch unterrühren.
Nochmals erhitzen und mit dem Mixstab durchgehen, dann servieren.
Zum Schluss wenig Kokoscreme obendrauf geben und einen halben EL Kürbiskernöl pro Person drauf geben.
Mit den Kokosflocken fertig anrichten.
Zu dieser Suppe reicht ein geröstetes Toastbrot oder ein Baguette. Man
kann auch geröstete Kürbiskerne auf die Suppe streuen.
Viel Spass beim kochen
Let's Cook
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