Spicy Beef Tatar Rindsfilet Rezept

Rindstatar für 4 Personen

Arbeitszeit ca. 20 Minuten 

  • 400 g  Rindsfilet wenn Ihr es von Hand hackt, ansonsten Huft aus dem Fleischwolf vom Metzger. ( Es gibt auch die TK-Würstli da seid ihr auf der sicheren Seite)
  • 1 EL  Dijonsenf 
  • 1/2 TL Honig
  • 1 TL  Tabasco  
  • wenig Salz, Pfeffer & Cayenne Pfeffer
  • 2 Bund Frühlingszwiebel  nur die hälfte die andere obendrauf
  • 1 grosse Zwiebel ( Schalotte)
  • 1/2 Knoblauch Zehe gehackt
  • 1 TL  Kapern
  • 1/2 Bund  Petersilie, fein gehackt( wenig zur Seite Legen als Deko
  • 1 TL Sonnenblumenöl

 

Zubereitung:

Das Rindsfilet erst am Schluss mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden und bereitstellen. 

Damit das Fleisch nicht braun wird.

In einer kalten Schüssel das mit Senf, Knoblauch, Sonnenblumenöl, Tabasco, Salz und Pfeffer gut mischen.

Schalotten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, Kapern und gehackte Petersilie zugeben und erneut gut mischen.

Nun das Fleisch und  zugeben und alles gut vermengen. 

 

TIPP:

Der grosse Teil der Gäste mag es klassisch. (Vom Fleischwolf oder Tiefkühlwürstchen)

Der Honig gibt ihm eine natürliche Süsse und optischen Glanz.

Falls du zum Metzger gehst, spar dir das Geld und nimm frische Rinds Huft, da das Fleisch so Stark zerhackt wird merkt man fast keinen Unterschied.

Der Preisunterschied ist enorm und was im Fleischwolf hängenbleibt bezahlst du auch ;0).

(Falls das Fleisch wirklich von Hand geschnitten wird empfehle ich dir das Rindsfilet zu nehmen)

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Lasst es euch schmecken.

Dein Let's Cook Team

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