
Spareribs für 4 Personen
Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 5.5 Stunden
- 2 ,5 kg Spareribs
- Für die Marinade:
- 200g Ketchup Heinz
- 50g Honig
- 50g Apfelsaft oder frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL Rohrzucker
- 1,5 TL Paprika
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Spritzer Tabasco, je nach Geschmack
- 1 EL Worcester Sauce
- 1 EL Sweet Chili Sauce
- 6 EL Sojasauce
- 2 TL Senf, mittelscharfer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Pfeffer, schwarz
- Salz,
- 4 EL Balsamico di Modena
- 1 Limette auch hier gilt nur die halbe auspressen die andere hälfte aufbewahren.
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade in einen Kochtopf geben, gut verrühren, zum
Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spareribs waschen und trocknen, an der Unterseite
der Knochen ist meistens noch eine dünne Haut, die sich leicht mit einer Messerspitze lösen und abziehen lässt, wenn man den Anfang gefunden hat. Danach die Spareribs in Portionen von jeweils 3 -
4 Knochen aufteilen.
Jetzt müsste auch die Marinade eingeköchelt sein.
Große Stücke Alufolie ausbreiten und jeweils eine Portion Spareribs darauf
legen und dick mit der Marinade von beiden Seiten einpinseln. Anschließend in die Alufolie packen. Falls noch etwas Marinade übrig ist, wenn alle Spareribs verpackt sind, bei Seite
stellen!
Nun die ganzen abgepackten Spareribs auf ein Backblech legen, aber darauf
achten dass die Spareribs mit der Knochenseite (Unterseite) nach unten darauf liegen, damit das Fett durch das Fleisch wandern kann. 2,5 bis 3 Stunden im Backofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze
garen lassen. Danach herausholen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Später auspacken und auf den Grill legen. Falls noch Marinade
vorhanden ist, damit noch einpinseln.
Schön knusprig braun grillen.
Die restliche Marinade vor dem bepinseln mit etwas Limettensaft verdünnen, gibt dem ganzen frische ;0)
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Für den Ofen einfach die Spareribs aus der Folie auspacken und im Ofen fertig Braten.
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Lasst es euch schmecken.
Passend hierzu ein Pffefferminz-CousCous-Limettensalat!
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Pascal (Dienstag, 24 Mai 2022 15:37)
Hallo, das waren mit Abstand die besten Spare Ribs, die ich gegessen habe.
Erst war ich wegen der langen Garzeit skeptisch, aber das war perfekt! soo zart, das Fleisch fiel richtig vom Knochen. Danke für den Tipp mit dem Limettensaft, einfach frisch.
Bei dieser Art von Garen Hat man ja Zeit für anders
Ich habe die Rippchen komplett im Backofen gegart. Vielen Dank für das leckere Rezept