Avocado Tatar vegetarisch

Avocado Tatar für 4 Personen als Vospeise

Arbeitszeit ca. 25 Minuten

 

  • 2 EL  Limettensaft frisch / halbe Limette für Garnitur 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 1  Zwiebel rot / wenig Zwiebelringe als garnitur verwenden.
  • 1 TL Ingwer, frischer
  • 3 Stück Avocado, reif
  • Salz, Pfeffer schwarz, 
  • 1 KL Zucker 
  • 1 KL Soja Sauce salzig
  • 1 Stück Peperoncini
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt fein / nicht gepresst!
  • Koriandergrün - als Garnitur, wenn ihr es mögt auch etwas rein hacken.

 

Zubereitung:

zuerst die Marinade machen, damit die Avocado nicht oxidiert (braun wird).

Limettensaft, Sojasauce , Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch ganz fein würfeln. Vorsichtig unter das Dressing heben, noch einmal abschmecken.
Wer mag, kann noch 1 EL gehacktes Koriandergrün darüber streuen.
Mach es als Vorspeise mit Toast oder nimm ein frisches Baguette. 
Wir verwenden Limetten da es in Südamerika verbreiteter ist.

Wenn ihr den Avocado-Kern in der Schüssel lässt bleibt es länger grün und deine Gäste sehen, dass dein Avocado frisch gemacht ist.

 

Falls du eine Guacamole machen möchtest nimm einfach reifere Früchte und zerdrücke sie mit der Gabel.

 

Natürlich kannst du gerne einen Schritt weiter gehen und Krevetten mit Ingwer und Limette marinieren und grillieren und als exklusive Vorspeise deinen Gästen  präsentieren.

Guten Appetit und viel Spass wünschen wir dir ;0)

 

dein Let's Cook Team

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